Реставрационное бюро Вера Бабич Главная Услуги Портфолио Статьи Новости О компании Контакты
Статьи про золочение и реставрацию
раздел Золоченая мебель

раздел Позолоченные интерьеры

Новости
07.11.2016
Добавлена статья Виды золочения

19.09.2016
Золотой век

12.07.2016
Золочение Большого театра

11.06.2016
Валуев посетил нашу мастерскую

Золочение интерьеров

Золочение интерьеров Чтобы добавить элементам интерьера роскоши еще с древних времен применялась позолота. Изготавливать мебель из золота слишком дорого и неудобно, т.к. золото это мягкий и тяжелый метал, поэтому стали применять золочение – нанесение тонкого слоя золота на поверхность (дерево, гипс, металл). Способов золочения со временем стало много, но некоторые из них перестали использовать из-за большой вредности, например, золочение на ртутную амальгамму, некоторые из-за слишком большой трудоемкости, а иные попросту забыли.

Золочение сусальным золотом трудоемкий процесс не терпящий спешки и суеты. Кроме того, в помещении, где производится подготовка и золочение не должно быть сквозняков и высокой влажности. Лист сусального золота настолько тонкий и легкий, что его можно случайно сдуть со специальной подушки простым выдохом. Также нельзя взять его в руки – он от легкого прикосновения комкается и рвется. Берется листок сусального золота специальной кисточкой – беличьей лапкой.

В наше время позолота наноситься тремя основными методами: на полимент, на мордан и на гульфарбу. Если золочение производиться в больших объемах и необходимо сократить расходы на работы по позолоте, то используется золочение на мордан. Этим методом может легко овладеть любой желающий при небольшом старании. Секретов в золочении на мордан особых нет, тут только практика. Однако качество и золочения и внешний вид позолоченного предмета значительно уступает золочению на полимент.

Настоящее искусство золочения – это золочение на полимент, тут надо иметь не только усидчивость и желание, но и знать нюансы при подготовке поверхности под позолоту и уметь правильно работать зубком. Стоимость золочения на полимент в 6 (шесть) раз дороже, чем на мордан, но разницу видно сразу.

Обычно предметы мебели и элементы интерьера дома или квартиры золотятся на мордан, а вот особые вещи – оклады икон, рамки дорогих картин, золотят на полимент.

Стоимость золочения может определить мастер-позолотик выехав к вам. Выезд и расчет стоимости золочения – 3000 руб.

Вызов бесплатный, в случае заказа работ по позолоте.


Вернуться в раздел Статьи

Главная Услуги Портфолио Статьи О компании Вакансии Контакты